A13579 發表於 2010-5-10 07:48:40

數據上的一些問題

想請問研究時間的計算方法

研究時間: (單位︰小時)
  (所需金屬+晶體) / (1000 * (1 + 實驗室等級))

例如我跨銀河九星20級
那研究時間做怎樣的計算?

ex:研究十級裝甲 需要金屬1024000
則計算時間 = 1024000 / (1000*(1+20*9)) = 0.5657小時=2037秒
再除以遊戲速度30倍=68秒
再乘以事務官倍數0.7=48秒 這樣嗎?
(遊戲的實際結果不是這樣)
如果不是要怎麼算呢??

另外一點就是這裡的護盾計算有完全同官方嗎?
意思就是=> 不管多少戰列(攻擊1000) 都打不下巨型防護圓頂(護盾1000000)
因為差距比例超過100倍 低於最低扣損標準10000
如果是如此 那派出超新星(護盾400000)
只要對方沒有巨型防護圓頂(攻擊10000)死星(攻擊200000)超新星(攻擊500000)
則必然會試無損而退 不論是否勝利
(但實際上好像也不是這樣?)

接下來就是戰鬥勝利
有時候對方已經完全被摧毀
但仍是戰鬥平手收場
觀察數據發現巨型防護圓頂雖然被摧毀仍然會回復護盾值
造成最後無法打下來
這算是BUG?

最後一個很大的問題RF以及攻擊流程
官方的流程是各自選定目標 => 攻擊 => RF => 下一輪
因此只要大攻擊打上小艦隊必有戰損
但目前為止似乎偏向以總護盾值計算
超過者再分配戰損
再者RF的作用
是否真的平均每次都能打落期望值為1的數量呢
換言之
就是死星每次攻擊可以打落200輕戰(0.005)
或100(0.01)重戰
或~~~~~~~~~很多樣反正總和要為1
因為有聽說RF的數量偏低 所以想問問

因為想自己嘗試寫一下戰鬥模擬器
需要一點數據才能真實卻認
所以以上幾個問題 麻煩高手們解答 謝謝!!!

A13579 發表於 2010-5-10 13:51:30

自己實證了一下.....
研究時間的計算方式是對的但基數不太一樣
基數是多少之後要算看看.....

唉 寫論文有這麼認真就好了.......

samloveeva 發表於 2010-5-10 17:44:32

研究時間: (單位︰小時)
  (所需金屬+晶體) / (1000 * (1 + 實驗室等級))

例如我跨銀河九星20級
那研究時間做怎樣的計算?

9個20級研究所直接相加=180級

ex:研究十級裝甲 需要金屬1024000
則計算時間 = 1024000 / (1000*(1+20*9)) = 0.5657小時=2037秒
再除以遊戲速度30倍=68秒
再乘以事務官倍數0.7=48秒 這樣嗎?
(遊戲的實際結果不是這樣)
如果不是要怎麼算呢??
跨銀河研究網路 幾等了?

至於戰鬥模擬器
之前A大應該有寫好的
懇求A大放出吧

A13579 發表於 2010-5-10 18:50:31

是九級沒錯
但實際數值不是48秒
我也不知原因
另公式上分母有加1
實際上180與181兩者數字也都並非正確
上面有關研究時間是算錯的
過兩天再把驗算結果弄出來
不然要上台報告了.......

戰鬥模擬的RF不知道是否準確

因為最近想嘗試寫寫遊戲的東西來練習自己的邏輯跟程式能力
所以才想了解一下細節
也不只是為了玩遊戲啦

kokokoko5252 發表於 2010-5-10 20:48:13

哇~~~好複雜
我看了好頭痛
你們真厲害

samloveeva 發表於 2010-5-10 21:54:21

挖咧
KO你灌水灌成版主去了

kokokoko5252 發表於 2010-5-10 22:19:50

呵呵=ˇ=
才沒有咧

samloveeva 發表於 2010-5-10 22:30:26

下次用水炮可能不夠了
下次水庫搬來{:4_193:}

kokokoko5252 發表於 2010-5-10 22:32:02

水庫太強大了!!{:4_189:}

samloveeva 發表於 2010-5-11 01:49:41

{:4_212:}要不然改用土石流攻勢好了
頁: [1] 2
檢視完整版本: 數據上的一些問題