bigbearx 發表於 2010-3-10 13:04:18

殖民地的幫助

我爬文爬一爬,發現運送資源很像有上限(而且很低)
那麼,就算多開幾個殖民地,到時那邊的資源也運不出來
這樣對主村的發展、或是堆防,根本就沒有幫助阿...

這樣還有必要多開殖民地嗎?
請高手講解一下^^"

starhuing 發表於 2010-3-10 13:38:50

可以啊...多運幾次
如果你覺得沒用就別殖啊XD

xmonkey02 發表於 2010-3-10 14:30:58

殖民地開拓是為了每日生產(日產)增加問題,
簡單來說,你花一樣的資源,如果你讓金屬礦從一等升到30等,
會比你把金屬礦從30等升上去一兩級所增加的資源多!!
有一個理論叫做邊際效益,你等級生的越高,你所花的資源比上增加的產量將會越少!!
這就是殖民星的意義,還有,星球是有方圓上限的!!
就算你可以做地改,但也是有瓶頸的,因為地改資源也是會越耗越多,你的發展將會慢下來的!!
還有分散風險問題,你被盯上時,你可以把艦隊資源藏起來,不會被滅!!
以上就是殖民星的諸多好處!!

starhuing 發表於 2010-3-10 14:37:39

呵呵
M大解釋的很清楚了XD
還有啊~衝積分很好用

bigbearx 發表於 2010-3-10 21:58:14

順便再問一下,如果要運資源,用死星運可以嗎?

ACR_21 發表於 2010-3-10 22:07:07

bigbearx 發表於 2010-3-10 09:58 PM http://ab1934t.com9.tw/discuz/images/common/back.gif
可以壓

---------------------------
u3 頭3名的分啥事了- -?

mint 發表於 2010-3-10 22:07:49

>>>>>>>當然可以   不過這感覺好像開保時捷載貨一樣
                     只是比較耗油   載起來有豪華感而以
殖民星殖滿很值得的
最多含母星九顆
一般建議值滿
因為光是多出來的每日產能
就讓你產能飽飽
多出來運不走的(原地點防點光光總比提心掉膽被搶好多了)
就算被拆防的也不痛不癢
真正會痛的是主力艦隊被炸光光=.=

ACR_21 發表於 2010-3-10 22:23:57

我又問xdd
495.270.000k有多少?
120.000.000k有多少?

samloveeva 發表於 2010-3-10 23:09:11

K=1000
自己後面多家3個0囉

bigbearx 發表於 2010-3-10 23:25:30

>>>>>>>當然可以   不過這感覺好像開保時捷載貨一樣
      ...
mint 發表於 2010-3-10 10:07 PM http://ab1934t.com9.tw/discuz/images/common/back.gif

可是我"看"用死星比大運省油耶,不過死星比較慢就是了
(只是在艦隊的畫面看而已,還沒有真的運出去)
頁: [1] 2
檢視完整版本: 殖民地的幫助