ForGet 發表於 2012-1-7 23:50:04

快速射擊淺談 (8/1更新)

今次發帖主要是簡單講解什麼是快速射擊
正文:

一般來說
不同的船艦的快速射擊主要有以下2種:
1. 快速射擊對
快速射擊對 xxx 是指該船艦擁有對xxx作出快速射擊的能力
死星:

顯然,死星對大部份船隻擁有快速射擊的能力
相信大家都看見描述旁邊有一個綠色的數字
數字是指攻擊時的倍數加成
很抽象???現在我會舉一個例子(死星VS重型戰鬥機):

死星是擁有對重型戰鬥機作出100倍快速射擊的能力
即攻擊時死星的"當時"攻擊力乘上100(綠色數字),再加自身攻擊力
根據圖2,公式如下: 188000*(100+1) =總攻擊力
2 .對這種船艦的快速射擊
xxx 對這種船艦的快速射擊是指xxx擁有對該船艦作出快速射擊的能力
重型戰鬥機:

大家剛剛知道死星對重型戰鬥機有100倍快速射擊的能力
而描述旁邊有一個紅色的數字是指重型戰鬥機是會被死星作出100倍快速射擊
例子(重型戰鬥機VS死星):

總結:
還是"手拉你"最好~!{:4_123:}
p.s.好在沒有人知道我"走光"了

8/1更新
以下是一個實際應用(自己看吧):

killhotdog 發表於 2012-1-8 00:48:10

可否請教一下快速射擊公式是從那取得的?
我從網路上得到的公式好像太舊了

像快速射擊的負數部份

仍然會有攻擊力X1的攻擊

表示負數不論多大多小,並沒有影響,只是好看?

另外手拉你、死星、泰坦三者的快速射擊系數是一樣的
是否可說明,從快速度射擊進而判斷出手拉你為最佳艦種的依據又是什麼?

ForGet 發表於 2012-1-8 09:24:36

killhotdog 發表於 2012-1-8 12:48 AM static/image/common/back.gif
可否請教一下快速射擊公式是從那取得的?
我從網路上得到的公式好像太舊了

呵呵,我的公式是用戰報推斷出來
其實不完全正確,只是方便大家看
(昨晚的公式只適用於 1種船艦vs 1種船艦)

如果所有船艦的數量一樣
公式如下:死星自身攻擊力*[(250+250+5)*所有船種數目]+死星自身攻擊力=總攻擊力
250=對小型運輸船快速射擊倍率
250=對大型運輸船快速射擊倍率
5=對毀滅者快速射擊倍率
註:此公式還是不完全正確,因為沒有考慮船艦的數量

負數<---你猜是說紅色數字
只是提示該船艦會被快速射擊
不會影響攻擊力

最後,一種船是否最好並不是單看快速射擊......
最強的快速射擊當然是泰坦(攻擊力最高)
索拉里最好的原因如下(個人認為):
泰坦:最強同時最貴
一架要2.75億金屬,1.3億晶體,重氫???(求解)
難以量產(最高紀錄只是52000)
請不要忘記你要滿了事務官才可以做泰坦

索拉里:800萬金屬,200晶體,重氫???(求解)
當一個正常玩家蓋基建時大多數金屬礦等級會比晶體礦高(4-8)
即是晶體生產會比較少(當然你可以換...)
而索拉里的低晶體要求
正好可以使資源使用達到最大效率
加上比死星耐打(多出100萬結構)
容量大,可以搶多一點資源
(我不會相信巨運可以在一埸大戰後生還......)
雖然攻擊力最低
但仍然是大狼們的最好武器-.-

LionSaM 發表於 2012-1-8 10:16:23

攻擊力會因周邊環境而有不同
很難作出最準確的計算
在這BT的5000倍服
手拉你是最佳船艦是因為他要金多晶少
配合了大多人建設的點法

killhotdog 發表於 2012-1-8 11:13:37

LionSaM 發表於 2012-1-8 10:16 AM http://bbs.a950216t.com/static/image/common/back.gif
攻擊力會因周邊環境而有不同
很難作出最準確的計算
在這BT的5000倍服

你沒看清楚問題,而且你的說法是因為基建限制產量,產量限制數量,而使得索拉里以數量取勝
這跟快速射擊無直接關聯,在另一種情況下的結論,考慮的因素不同時,並不表示可以直接套用

ForGet 發表於 2012-1-8 11:19:10

killhotdog 發表於 2012-1-8 11:13 AM static/image/common/back.gif
你沒看清楚問題,而且你的說法是因為基建限制產量,產量限制數量,而使得索拉里以數量取勝
這跟快速射擊 ...

呵呵~
不要動氣
我說索拉里好當然是因為跟死星,泰坦一樣的快速射擊率
但戰爭不是可以單單考慮快速射擊
數量也十分重要
我沒有說清楚,對不起

killhotdog 發表於 2012-1-8 11:22:28

ForGet 發表於 2012-1-8 09:24 AM http://bbs.a950216t.com/static/image/common/back.gif
呵呵,我的公式是用戰報推斷出來
其實不完全正確,只是方便大家看
(昨晚的公式只適用於 1種船艦vs 1種船艦)

...............怎麼都變到產量去了- -原文上明明沒寫呀,我的問題也只限定在快速射擊呀

簡單來說就是自算公式,抓出了服設定的盲點
船會自動攻擊到綠字上的次數,而沒有機率,而使得攻擊力總合為(綠字+1)x攻擊

這樣說對嗎?

但若攻擊次數固定
但這無法解釋為什麼相同數量的戰艦,會時勝時敗
這表示,綠字應該是最小攻擊數

ForGet 發表於 2012-1-8 11:25:38

嗯~!!!

killhotdog 發表於 2012-1-8 11:26:58

ForGet 發表於 2012-1-8 11:25 AM static/image/common/back.gif
嗯~!!!

有延伸測試的資料嗎?

ForGet 發表於 2012-1-8 11:29:42

沒有...
我現在開始準備考試...
2星期後才有空研究
數式太複雜了...

但若攻擊次數固定
但這無法解釋為什麼相同數量的戰艦,會時勝時敗
這表示,綠字應該是最小攻擊數

這是因為Xnova本身的運氣設定
有一定機率攻擊力增加或減少
這可能導致你上述的情況出現
當然...
雙方科技加成不同也有影響
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 快速射擊淺談 (8/1更新)